Дата официального выхода Pokemon Go

Выхода игры Pokemon Go на просторы Российского и Украинского интернета ждут уже миллионы наших сограждан и пользователей смартфонов на андроид и iOS.

Первоначально официальный релиз планировался в начале июля, но дата была неизвестна. Почему-то считается, что на официальных сайтах приложения была обозначена дата 18 июля 2016 года, но это неправда. Точное число никогда не называлось. Дело в том, что создатели игры не ожидали такой небывалой популярности Покемонов.

Дата официального выхода игры в России

Из-за чрезвычайной нагрузки на сервера и объема обрушившейся работы на разработчиков, запуск серверов в России был отложен! Все ресурсы (силы и деньги) брошены на обеспечение трафика в США.

Многомиллионные скачивания Покемон ГО и соответствующая активность в приложении привели к небывалым нагрузкам на сервера. А т.к. молва о популярном приложении разнеслась по всему миру, то и пользователи со всех концов мира стали обходными путями устанавливать игру на свои смартфоны и даже персональные компьютеры через эмуляторы андроид.

Из-за этого в дневное время для США (у нас в это время ночь) сервера Pokemon Go просто не дают подключиться. А в дневное для России время (когда бОльшая часть жителей США спит) сервера активно занимаются жителями всего мира. Особой активностью, кстати, отличились жители Австралии, что приводит к еще большим сложностям с игрой в Покемон Го.

Из всего вышесказанного, следует простой вывод: разработчики вынуждены не просто расширять мощности. Они вынуждены просто спасать игру, т.к. все больше и больше игроков жалуется на плохие связи с серверами.

Проблема финансирования развития

Очевидно, что Американский рынок более предпочтителен, ведь именно эта аудитория (особенно пользователи продукции apple и операционной системы ios. Владельцы смартфонов на андроид менее склонны тратить деньги), более платежеспособны и менее склонны к обходным и иногда жульническим подходам к играм. Следовательно, сначала будут удовлетворены потребности денежной аудитории, а уже затем сервера будут обеспечивать Россию.

А пока жители России могут только устанавливать «левые» приложения на свой страх и риск и ждать официального релиза Покемон Го.

А вот когда он наконец появится, полагаю, нас ждет очередной массовый бум, как в свое время с тамагочи, и на улицы выйдут миллионы людей ловить своих покемонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website